احذروا رابط “واتس أب” للمكالمات بالفيديو!

702387-1

بعدما أضاف واتساب ميزة المكالمات بالفيديو (video calling) الجديدة على خدمته، صار من السهل على المستخدمين التواصل مع الآخرين ورؤيتهم من خلال هذه الخدمة التي يمكن تفعيلها ببساطة عبر تحديث التطبيق الى الإصدار الأخير. ولكن ما تبيّن لاحقاً، أنّه يتمّ استخدام هذه الخدمة لسرقة المعلومات السرية للمستخدم، وفق ما ذكرت صحيفة “الانديبندنت”.

فإذا طلب منكم تفعيل هذه الميزة الجديدة من خلال الدخول على رابط معيّن، لا تفعلوا! فبالدخول إلى هذا الرابط، يتمّ توجيهكم الى موقع مزيف يحمل شيفرة خبيثة مصممة لسرقة كل المعلومات الشخصية للمستخدم. وبعد الانتهاء من هذه العملية، يطلب منكم دعوة المزيد من الأصدقاء للدخول إلى هذا الرابط، وتالياً نشر البرمجيات الخبيثة.

وقد أبلغ عن عملية الاحتيال هذه في عدد من البلدان، حتى إنّ وزارة الاتصالات والمعلومات الباكستانية أصدرت بياناً يحذر الناس من الدخول إلى الرابط.

شاهد أيضاً

201606241607512016031874243

كيف تحذف رسالة واتساب أرسلت عن طريق الخطأ؟

نُرسل أحيانًا رسالة على تطبيق واتساب إلى الشخص الخطأ، وفي بعض الحالات نُرسل نصوصاً لم ...

X أغلق
X أغلق